22 juillet 2013

La civilisation «porc/bacon» émergeante

De nombreuses études scientifiques ont démontré que le cochon était doté d’intelligence qu’on dit même supérieure à celle du chien ou d’autres animaux domestiqués. De nos jours, beaucoup de gens adoptent des porcelets (races naines) comme animaux de compagnie.

L’industrie porcine fonctionne de la même manière que l’industrie pétrolière.
Il y a des surplus? Allons, mettons-en dans TOUT!

«La culture Porc/Bacon s'est développée au cours des vingt dernières années. Manger du porc est devenu une farce culturelle – pas drôle du tout. Il y a littéralement des clubs, des conventions et des sectes ‘porc-bacon’! Les gens se regroupent en raison de leur amour du ‘porc’, comme s'ils ne pouvaient pas vivre sans en manger à chaque ‘repas’.
Ainsi, trouvons-nous :
de la crème glacée au bacon;
de la vodka infusée au bacon;
du bacon enrobé de chocolat;
des hot-dogs fourrés au fromage enrobés de bacon;
du pouding au pain recouvert de sauce au bacon;
des œufs durs à la mayonnaise enrobés de bacon (surnommé ‘snack crise-cardiaque’);
du sel au bacon;
des beignes, cupcakes et biscuits au bacon;
des menthes au bacon;
de la ‘baconnaise’ (‘pour ceux qui veulent des problèmes cardiovasculaires sans faire de lard’ de dire Jon Stewart);
un «Baconnator» chez Wendy – six tranches de bacon par-dessus un cheeseburger d’une demie-livre (25 millions vendus durant les deux derniers mois);
et la bizarre «explosion de bacon» – une brique de viande pour le barbecue : 2 livres de bacon enveloppant 2 livres de saucisses.»

~ Alisa Rutherford-Fortunati
(Rédactrice à http://gentleworld.org/ et Care2)

Certains «chefs» cuisiniers suggèrent d'utiliser le gras de bacon (récupéré) en remplacement du beurre – par exemple sur le pop-corn! 

Génocidaire / suicidaire…
Et les adeptes devraient se munir d’appareils de pontage - portables et auto-gérés.

«Comment fais-tu pour ne pas manger de bacon? Ça sent tellement bon!» demandent les mangeurs de bacon aux végétariens. En fait, l’odeur de chair animale en train de griller nous donne mal au cœur. Le cochon empalé pour le méchoui ou le cochonnet étalé sur une table de pique-nique avec une pomme dans la gueule nous répugne.

Les orgies de bacon me rappellent le clip ‘Heart Attack Grill’  
http://www.blinkx.com/watch-video/the-heart-attack-grill/P0fIR68RvR03lH2e7EIzng

C’est plutôt triste, et je me dis qu’il faut être désespéré pour se livrer à de pareils excès.
Mais, l'histoire nous apprend que dans toutes les civilisations décadentes les gens mouraient à la fois de gloutonnerie et de faim.

Being Fat in America
John Robbins
2011

We can, as a society, be astoundingly cruel to people who are obese. They might be creative, caring and hopeful people, but we don’t see that. Far too often, we see only their weight.
       What does it say about us that we act as though you can take the measure of a person by the size bathing suit they wear?
       Maybe this partially explains why obese people are flocking to a restaurant outside Phoenix, Arizona, whose name, and I am not making this up, is the Heart Attack Grill. The restaurant, which seats 100, is often packed. It offers what owner Jon Basso calls, “an environment of acceptance to overweight customers who are typically demonized by society.”
       But at this restaurant, it’s a little more than acceptance. The Heart Attack Grill literally celebrates obesity. Customers who are over 350 pounds eat for free. A scale is strategically placed at the center of the restaurant, so other diners can watch the weigh-ins. When customers exceed 350 pounds, says the restaurant’s owner, “Everybody applauds and cheers for them. A big smile comes over their face, and for once they are finally accepted. They are not picked on here.”
       It’s all made to seem sexy, too. Waitresses, all of them young and slender, are dressed as scantily clad nurses, wearing high heels, thigh-high stockings, and skimpy outfits revealing lots of cleavage.
       It sounds like fun. Except when it isn’t.
       A few weeks ago, the 575-pound spokesman for the Heart Attack Grill, a 29-year-old man named Blair River, died. It wasn’t a heart attack, it was pneumonia. He had been the public face of the restaurant and the star of its advertising. He was also the single father for a five-year-old girl.  

More: http://www.johnrobbins.info/being-fat-in-america/  
http://www.johnrobbins.info/

Si le sujet vous intéresse, voyez les libellés «Végétarisme» et «Zoofriendly» (Situation planétaire)
http://situationplanetaire.blogspot.ca/search/label/V%C3%A9g%C3%A9tarisme 
http://situationplanetaire.blogspot.ca/search/label/Zoofriendly

Aucun commentaire:

Publier un commentaire